15 апреля 2010, 13:20

Уральские сыщики выяснили, кто поджег мост в Полевском

Поджигателями оказались школьники.

Напомним, ЧП случилось 13 апреля утром в поселке Полевской-Станционный города Полевского. В районе дома № 8 по улице Правобережной загорелся деревянный мост через реку Чусовую, стоящий на железнодорожных сваях. Огонь уничтожил три пролета строения общей площадью 8 квадратных метров. Из-за этого автомобильное сообщение с поселком, где располагается 171 дом, в том числе 72 дачных домика, было прекращено. Позже спасатели выяснили, что причиной возгорания путепровода стал поджог. В связи с этим силовики начали поиск преступников.

Как рассказал сегодня руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне сыщики Полевского установили личности подозреваемых.

«К сожалению, приходится констатировать, что сделали это не взрослые люди или ранее судимые рецидивисты. Поджигателями оказались ученики местной поселковой средней школы 1997 и 1998 годов рождения. Они уже дали признательные показания, — сообщил представитель ГУВД. — Дети поджигали пучки сухой травы и бросали их с моста в реку. Один пучок, попавший на мост, они потушили сами ногами, а другой не смогли — он угодил в пролет деревянного моста».

Увидев загоревшийся мост, к путепроводу сбежались местные жители и потушили пожар водой. «Но учитывая, что брус очень сухой, он продолжал тлеть изнутри и в четыре часа ночи, когда поблизости уже не были никого, он вспыхнул с новой силой. В результате выгорели пролеты, и было закрыто движение транспорта», — подметил собеседник информагентства.

Сейчас милиционеры ждут заключения от специалистов пожарной части по поводу пожара, после чего намерены возбудить уголовное дело по статье 168 УК РФ («Неосторожное уничтожение чужого имущества»). Стоит добавить, что сегодня после восстановления путепровод откроется для движения автомобильного транспорта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.