13 апреля 2010, 15:33

В поселке Полевской-Станционный горел мост через Чусовую

Прекращено автомобильное сообщение с поселком.

Ранним утром 13 апреля произошло возгорание деревянного моста на железных сваях через реку Чусовая в поселке Полевской-Станционный города Полевского. В результате произошел прогар моста на площади 8 кв. метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Прекращено автомобильное сообщение с частью поселка, где расположен 171 дом, в том числе 72 дачных домика.

Для ликвидации пожара привлекались 4 единицы техники и 12 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений, сотрудники милиции. С целью принятия безотлагательных мер по ликвидации последствий пожара и восстановлению моста, сегодня под руководством главы Полевского с участием специалистов МЧС проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Полевского городского округа.

Принято решение и в настоящее время за счет средств муниципального образования уже ведутся восстановительные работы силами ООО «Ремонтно-строительный центр», которые планируется завершить 15 апреля 2010 года. Жизнеобеспечение населения в поселке не нарушено. Главным управлением МЧС России по Свердловской области принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности на территории поселка Полевской-Станционный.

Так, сотрудниками Федеральной противопожарной службы организовано круглосуточное дежурство в поселке. Проводятся подворные обходы и инструктажи с жителями о мерах безопасности и действиях в случае пожара, с вручением памяток; для тушения возможного пожара подготовлены мотопомпа и огнетушители.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.