Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

163 свердловских водителя скрылись с места ДТП с начала года

13 апреля 2010, 15:31
На Среднем Урале наблюдается тенденция увеличения числа наездов на людей с участием водителей, хладнокровно скрывающихся с места аварии.

С начала года с места аварии скрылось 163 водителя, из них 132 человека было разыскано. В результате ДТП, учиненных этими водителями, погибло 7 человек, пострадало 175.

Последний такой случай имел место позавчера. Около 17.25 в селе Порошино (Камышловский район) водитель наехал на четырехлетнего мальчика, который шел по обочине с матерью, и скрылся. Ребенок получил многочисленные ушибы. В ходе поиска инспекторами ДПС был установлен подозреваемый водитель. Его опознала мать ребенка. Далее стражи порядка обнаружили тот самый мотоцикл ИЖ, на котором 30-летний житель села Порошино сбил мальчика. На задержанного мужчину были составлены два административных протокола — за управлением мототранспортом без прав и оставление места ДТП.

«Некоторым нарушителям удается избегать заслуженного наказания,— сообщает руководитель отдела пропаганды УГИБДД по Свердловской области Татьяна Бердникова.— Нам нужно побороть общественный нигилизм, чтобы люди помогали милиционерам в их поисках, как это было недавно с делом о «Тойоте Камри». Только так можно справиться с печальной тенденцией».