Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Немецкие врачи подозреваются в гибели свердловского ребенка

11 апреля 2010, 10:23
Врачи германской клиники подозреваются в причинении смерти десятилетнему мальчику.

По факту гибели российского мальчика в мюнхенской клинике «Швабинг» возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СКП России, дело расследуется по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«Такое решение было сделано по результатам проведенной доследственной проверки, проводимой по факту смерти 10−летнего мальчика, скончавшегося в частной клинике «Швабинг» в Германии», — говорится в сообщении СКП.

Обстоятельства смерти ребенка устанавливаются.

Проверка по факту смерти мальчика была проведена следственными органами в связи с обращением его матери. Заявление от женщины поступило 31 марта, сообщила ранее старший помощник руководителя управления СКП по связям со СМИ Ирина Кокорина.

Женщина попросила также провести судебно-медицинские исследования внутренних органов его тела.

О том, с каким диагнозом мальчик ездил лечиться в Германию, в следственном управлении пока не говорят.

По словам Кокориной, после возбуждения уголовного дела вопрос взаимодействия с германскими правоохранительными органами будет решаться на уровне Генпрокуратуры и центрального аппарата СКП.

Известно, что ребенок умер в частной клинике «Швабинг». Это старейшая клиника Мюнхена, которая была основана в 1839 году и является академической клиникой Университета Людвига Максимилиана (в ней работают 70 кафедр). Она славится своим нейрохирургическим и педиатрическим отделениями. В состав «Швабинга» входят несколько специализированных клиник: онкологии и гематологии, аллергологии и кожных заболеваний, центр нейрохирургии, эндокринологии и диабетологии, висцеральной хирургии, сосудистой хирургии, детской хирургии, ортопедии, глазных болезней, отоларингологии, гинекологии и родовспоможения, ангиологии.