9 апреля 2010, 09:36

Бывший глава Polaroid получил 50 лет тюрьмы

Бывший глава американского производителя электроники компании Polaroid Co. Том Петтерс получил 50 лет тюрьмы за мошенничество и отмывание около 3,65 млрд долл.

Таким образом, судебный орган привел в исполнение решение присяжных, признавших Т.Петтерса виновным по всем статьям еще в конце прошлого года, передает Associated Press.

В ходе судебного процесса государственными обвинителями было доказано, что Т.Петтерс в ходе своей преступной деятельности использовал ту же схему, что и печально известный финансист Бернард Мэдофф, отбывающий в настоящее время 150-летний срок в одной из американских тюрем.

Сторона обвинения требовала для Т.Петтерса 335 лет заключения.

Polaroid выпустила первую фотокамеру, позволявшую получать моментальные снимки, в 1948г. Пика продаж компания достигла в 1991г., после чего с активным внедрением цифровых технологий была вынуждена в первый раз объявить о банкротстве в 2001г. Polaroid сменил владельца и переключилась на цифровую нишу. В последние годы компания производит цифровые фотокамеры, принтеры, портативные DVD-проигрыватели. В начале 2008г. Polaroid сообщила о сворачивании линейки продуктов, связанных с нецифровой моментальной фотографией.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.