Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге неизвестные сорвали дискуссию о гомофобии

8 апреля 2010, 10:39
В клубе «Палау» вчера проходила дискуссия «Диалог о гомофобии», в которой принимали участие приглашенные эксперты из ВУЗов Екатеринбурга.

Об этом сообщили в Организационном комитете «Недели против гомофобии» в Екатеринбурге.

Участники и приглашенные эксперты, среди которых Шеметов Георгий Андреевич, преподаватель кафедры философии, истории, права и биоэтики Уральской Государственной Медицинской Академии, аспирант кафедры социальной философии УРГУ, 7 апреля собрались обсудить вопросы, связанные с гомофобией в России и Екатеринбурге в частности.

«Приходите, дискуссия обещает быть горячей!» — сообщалось в информационной кампании.

Никто не ожидал, что встреча и вправду окажется «горяченькой». Подогрели ее внезапно пришедшие на дискуссию представители РПЦ и Центра материнства. Пришедшие, обвинив собравшихся в том, что они проводят «несанкционированное сборище малолеток», погрозились вызовом ОМОНа и милиции.

Организаторы оперативно отреагировали на происходящее, успокоив пришедших участников и гостей. Был произведен инструктаж по мерам взаимодействия с милицией. Региональные организаторы сразу же сообщили о попытке срыва мероприятия вышестоящему куратору «Недели против гомофобии» в Екатеринбурге Даре Волковой.

Во время мероприятия в клуб ворвались около десяти человек в масках, которые бросили дымовые шашки. Участникам дискуссии пришлось переместиться в другое помещение, где мероприятие было продолжено.