7 апреля 2010, 12:47

Водитель, сбивший насмерть девочку, подозревается в хищении

Против 24-летнего водителя «Тoyota Camry» Артема Маханека, сбившего насмерть в Екатеринбурге 9-летнюю школьницу, возбудили уголовное дело.

Молодой человек подозревается в хищении имущества СвЖД.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте (СУВДТ), преступную деятельность Артема подтверждают десятки жителей Серова, которых Артем принимал на работу с февраля прошлого года по февраль 2010-го для демонтажа, погрузки и вывоза промышленных материалов с подъездного пути от станции Покровск-Уральский. «Он продумал все до мелочей. Для хищения рельсов и материалов верхнего строения пути 24-летний молодой человек нанимал в основном неработающих граждан и работников железной дороги. Его работники под видом рабочих-путейцев в оранжевых жилетах демонтировали железнодорожные пути утром, чтобы не привлекать внимания охранников и сотрудников милиции, — рассказали в СУВДТ. — В случае проверки Маханек предъявлял договоры, изготовленные им так искусно, что документы не вызывали сомнения».

Своим работникам он представлялся предпринимателем и выдавал им лично зарплату. По данным сыщиков, в общей сложности, рабочие Артема разобрали 6 километров железнодорожных путей тупикового участка на территории бывшего леспромхоза поселка Баяновка. «Ущерб, причиненный СвЖД, оценивается в три миллиона рублей», — отметили в СУВДТ.

По данным ведомства, в 2007 году Маханек уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, но был осужден условно по статье 158 УК РФ («Кража»). По новым фактам сейчас проводится проверка — сыщики допрашивают лиц, которых нанимал юноша — они уже дают признательные показания. В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье 158.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.