7 апреля 2010, 12:06

Водителя, сбившего ребенка 1 апреля, не стали арестовывать

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга отказал в аресте водителя Renault Logan, сбившего ребенка на Уралмаше 1 апреля.

По словам начальника отдела по расследованию ДТП с тяжкими последствиями Главного следственного управления ГУВД Свердловской области Андрея Лизанеца, молодой человек, причисляющий себя к этнической группе цыган, нигде конкретно не живет. Говорит, что кочует по стране, проводя время у многочисленных знакомых. Приехав в Екатеринбург, взял в прокате Renault Logan и отправился кататься по дорогам уральской столицы. Проезжая перекресток Ломоносова и проспекта Космонавтов якобы на зеленый мигающий сигнал светофора, сбил девочку. Вместе с тем многочисленные очевидцы говорят, что он двигался на красный сигнал светофора, тогда как ребенок переходил улицу на зеленый. Тормозной путь Logan составил 96 метров.

«Когда суд отказал в аресте, единственное, что стало держать парня здесь — чувство собственного достоинства и осознания вины. В понедельник он приходил на допрос в присутствии адвоката, но ему ничто не мешает скрыться из города. Что до истории правонарушений, то она абсолютно чиста: он не совершал на территории Свердловской области никаких нарушений. Возбуждено уголовное дело по ст. 264, ведется следствие. Вскоре будет проведена экспертиза автомобиля и установлена скорость движения», — рассказал Андрей Лизанец.

Что до ребенка, то она получила тяжелейший ушиб головного мозга и сейчас находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. По имеющейся информации, врачи борются за ее жизнь, предпринимая все возможные меры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.