Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водителя, сбившего ребенка 1 апреля, не стали арестовывать

7 апреля 2010, 12:06
Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга отказал в аресте водителя Renault Logan, сбившего ребенка на Уралмаше 1 апреля.

По словам начальника отдела по расследованию ДТП с тяжкими последствиями Главного следственного управления ГУВД Свердловской области Андрея Лизанеца, молодой человек, причисляющий себя к этнической группе цыган, нигде конкретно не живет. Говорит, что кочует по стране, проводя время у многочисленных знакомых. Приехав в Екатеринбург, взял в прокате Renault Logan и отправился кататься по дорогам уральской столицы. Проезжая перекресток Ломоносова и проспекта Космонавтов якобы на зеленый мигающий сигнал светофора, сбил девочку. Вместе с тем многочисленные очевидцы говорят, что он двигался на красный сигнал светофора, тогда как ребенок переходил улицу на зеленый. Тормозной путь Logan составил 96 метров.

«Когда суд отказал в аресте, единственное, что стало держать парня здесь — чувство собственного достоинства и осознания вины. В понедельник он приходил на допрос в присутствии адвоката, но ему ничто не мешает скрыться из города. Что до истории правонарушений, то она абсолютно чиста: он не совершал на территории Свердловской области никаких нарушений. Возбуждено уголовное дело по ст. 264, ведется следствие. Вскоре будет проведена экспертиза автомобиля и установлена скорость движения», — рассказал Андрей Лизанец.

Что до ребенка, то она получила тяжелейший ушиб головного мозга и сейчас находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. По имеющейся информации, врачи борются за ее жизнь, предпринимая все возможные меры.