7 апреля 2010, 11:17

В Нижнем Тагиле арестован «наркоделец в погонах»

Начальник караула пожарной части колонии № 12 снабжал зэков курительными смесями.

В Нижнем Тагиле сотрудники управления наркоконтроля по Свердловской области и регионального ГУФСИН пресекли преступную деятельность «наркодельца в погонах», занимавшего должность начальника караула объединенной пожарной части ведомственной пожарной охраны исправительной колонии № 12. Как сообщили JustMedia в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, в ходе спецмероприятий этот капитан внутренней службы был задержан с поличным на контрольно-пропускном пункте спецучреждения. «Он пытался занести на территорию колонии пакет с наркотической курительной смесью «JWH-018» в особо крупном размере, которую он намеревался сбыть осужденным с целью получения наживы»,— сообщили в пресс-службе.

По требованию прокурора, наркосбычтчик арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ («Незаконное приобретение или хранение с целью сбыта наркотических средств в крупном размере»).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.