6 апреля 2010, 09:57

Дочка челябинского фсбшника покалечила молодого человека

Челябинец Валерий Фадеев, которого сбила на своем автомобиле дочка высокопоставленного офицера управления ФСБ по Челябинской области, попросил помощи у президента РФ.

В своем видеообращении Валерий Фадеев отмечает, что расследование ДТП, в результате которого он стал инвалидом, велось необъективно, в связи с чем он просит Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию и наказать виновных в аварии, в результате которой он стал инвалидом второй группы, получив тяжелые травмы головы.

Валерий винит в аварии Евгению Арбузову и рассказывает далее, как все происходило. Илью Ахмадеева девушка сбила на пешеходном переходе, когда тот переходил улицу на зеленый сигнал светофора, самого Валерия — на тротуаре. Тем не менее, следователь, расследовавший обстоятельства ДТП, уголовное дело возбуждать не стал. В то же время он допустил грубейшие нарушения, приняв во внимание показания друзей Арбузовой, которых на месте ДТП не было, отмечает Валерий.

Более того, по словам Валерия Фадеева, следователь пытался доказать, что виновниками ДТП явились сами потерпевшие.

«Версия следователя Хисамова строилась на показаниях гражданки Арбузовой, ее пассажирки, подруги Чудиновой Н.С., и случайных свидетелей», — уточняет Валерий. Однако этими «случайными свидетелями» почему-то оказались друзья сбившей его девушки, которые подъехали к месту ДТП спустя 10-15 минут.

Эти обстоятельства следователь проигнорировал. Кроме того, он не опросил других свидетелей аварии, показания которых шли вразрез с показаниями Арбузовой. Причина необъективного расследования, как считает Валерий Фадеев, в том, что отцом сбившей его девушки является «высокопоставленный офицер управления ФСБ по Челябинской области».

Молодой человек отмечает, что тяжело болен и страдает эпилепсией. После аварии он много раз обращался в прокуратуру Челябинской области, однако его просьба в возбуждении уголовного дела так и не была удовлетворена. В связи с этим покалеченный челябинец просит помощи у президента России.

«Требую объективного рассмотрения дела, установления виновных, включая должностных лиц и уже свидетелей, а также их наказания в соответствии с законом, — говорит Валерий. — Я надеюсь на вашу помощь, на вашу объективную помощь, господин президент».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.