5 апреля 2010, 14:30

Руководство детдома сдавало кровати в металлолом

Бывшая заместитель директора Красноуральского детдома сдавала имущество учреждения в металлолом, вовлекая в незаконный бизнес воспитанников.

Как сообщили в пресс-службе облрокуратуры, в 2008 году заместитель директора Елена Жижелева сдала в пункт приема металла 36 металлических сеток от кроватей, приобретенных год назад для учреждения на сумму более чем 60 тысяч рублей. При этом .Жижелева не постеснялась вовлечь в незаконный бизнес 4 девочек. Именно они по просьбе виновной отнесли и сдали в пункт приема металлолома несколько сеток. Остальное имущество .Жижелева вывезла на машине.

Кроме этого, с апреля 2007 года по май 2008 года женщина брала в долг у знакомых крупные денежные суммы, а возвращать их не собиралась. Таким образом она обогатилась на 200 тысяч рублей.

Приговором Красноуральского горсуда .Жижелева признана виновной в растрате чужого имущества и мошенничестве. Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.