Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На въезде в Москву выбросили труп дагестанской девушки

1 апреля 2010, 14:57
В районе Мытищ неизвестные выбросили из машины труп девушки с пробитой головой.

По данным радиостанции «Маяк», тело было заминировано, однако источник «Yтра» в милици сообщил, что взрывчатки не обнаружено. В правоохранительных органах также добавили, что следы насилия на теле отсутствуют.

На место происшествия съехались сотрудники милиции и спецслужб. Район оцеплен. Как рассказал источник «Yтра», убитая девушка была прописана в Кизляре, где вчера был совершен теракт. Ранее сообщалось, что и шахидки, устроившие взрывы в московском метро, приехали из этого дагестанского города.

Накануне в Кизляре, напомним, взорвалась начиненная взрывчаткой машина, а через некоторое время в толпе собравшихся на месте происшествия силовиков подорвал себя смертник в милицейской форме. Погибли 12 человек, в том числе начальник ОВД города Виталий Ведерников, ранены 29.

А в понедельник, 29 марта, в Москве произошел двойной теракт. Смертницы подорвали себя на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». В результате погибли 39 человек, включая шахидок. Пострадали более 90 человек.

Главарь чеченских боевиков Доку Умаров в видеообращении, распространенном в Интернете, взял на себя ответственность за теракты в московском метро, но от кизлярских событий отрекся. По словам Умарова, взрывы в Москве были организованы по его личному приказу. Это была месть за спецоперацию, которую федеральные силы провели 11 февраля 2010 года.