Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве поймали Чебурашку

31 марта 2010, 18:41
Задержан Вадим Сабреков (он же Вадим Кировский) по кличке Чебурашка, крупнейший криминальный авторитет Кировской области.
Как стало известно журналистам, 47-летнего Сабрекова задержали 30 марта на Смольной улице. При нем был обнаружен поддельный паспорт. В документе значилось чужое имя, но на вклеенной в него фотографии был изображен Сабреков. По факту использования подложного документа возбуждено уголовное дело.

Первую судимость Сабреков получил в 14 лет. Впоследствии он был неоднократно судим за квартирные кражи, грабежи, а также за изнасилование и браконьерство. Статус вора в законе Чебурашка получил в 1997 году.

Сабреков входит в преступный «клан» авторитета Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что Чебурашка руководит единственным крупным преступным сообществом Кировской области. Эта группировка называется по имени главаря — «Сабрековские». Бандиты занимаются финансовыми махинациями, торговлей наркотиками, подпольным игорным бизнесом, мошенничествами и другими преступлениями.