30 марта 2010, 19:55

Водитель междугороднего автобуса опознал террористок

Водитель автобуса опознал террористок-смертниц по фотографиям.

Ранее сообщалось, что террористы, устроившие взрывы в метро, приехали в Москву на междугороднем автобусе, прибывшем к спорткомплексу «Лужники», и спустились в метро на станции «Воробьевы горы».

По словам водителя, девушки приехали 29 марта рано утром. Он также рассказал, что террористок сопровождал мужчина кавказской внешности. Водитель отметил, что рост мужчины — 180-185 сантиметров. Он был одет в темно-синюю куртку с белыми вставками. Также уточняется, что у террористов было три сумки багажа. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Собеседник агентства отметил, что таким же способом в Москву прибыли уроженец Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев, взорвавший себя 6 февраля 2004 года в вагоне поезда на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая», и Николай Кипкеев, сопровождавший террористку-смертницу, взорвавшую себя 31 августа 2004 года у станции метро «Рижская». Сам Кипкеев также погиб во время этого теракта.

Источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что частные междугородние автобусы являются наиболее удобным транспортом для нелегалов, въезжающих в Москву. По словам собеседника агентства, пассажиропоток на таких автобусах практически невозможно контролировать.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.