30 марта 2010, 10:38

На Среднем Урале погиб 11-летний ребенок

На перегоне «Завязовская-Сан-Донато» под Нижним Тагилом погиб школьник.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте, 28 марта два 11-летних нижнетагильских школьника и 5-летний брат одного из них решили провести свободное время на железной дороге. На втором километре перегона «Завязовская-Сан-Донато» мальчишки провожали проносившиеся мимо них поезда.

Около 13 часов в сторону Нижнего Тагила на большой скорости промчалась очередная электричка. После того, как состав скрылся, братья потеряли из виду своего друга. Дети обратились за помощью к взрослым. Тело 11-летнего ребенка было найдено в кювете.

По словам сотрудников СУВДТ, первоначальной версией гибели ребенка является несчастный случай. Движущаяся на высокой скорости электричка создала вокруг себя вихревые воздушные потоки, в результате чего мальчика отбросило на десятки метров от железной дороги. Он получил смертельные травмы.

В связи с произошедшим сотрудники милиции призывают родителей к бдительности и не допускать, чтобы дети гуляли по железной дороге.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.