30 марта 2010, 09:21

16-тонный контейнер перевернулся в Екатеринбурге

Многотонный контейнер в понедельник рухнул прямо на пешеходную часть улицы Селькоровской.

Прохожие буквально чудом остались живы. Водитель «МАЗ», оснащенного полуприцепом, как оказалось, не рассчитал высоту моста. Он перевозил контейнер, груженный дверьми, и, въезжая под железнодорожный мост, водитель не учел, что высота моста 4 метра, а тягача с контейнером — почти 5 метров.

От удара 16-тонный полуприцеп сорвало с крепления, и он опрокинулся на дорогу, по которой в тот момент шли люди. Один из мужчин успел отскочить. Он получил лишь незначительные травмы, и в состоянии шока был госпитализирован. Второй мужчина получил царапины и от помощи врачей отказался. Но очевидцы утверждали, что по тротуару еще шла женщина с детьми, поэтому контейнер начали срочно разгружать, это заняло около пяти часов. Затем прицеп оттащили. К счастью, под ним никого не оказалось.

Помимо этого рухнувший контейнер едва не разорвал газопровод, который проложен буквально в нескольких сантиметрах от места падения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.