Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евкуров: Двумя терактами дело может не ограничиться

29 марта 2010, 18:33
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предположил в беседе с корреспондентом РБК, что «двумя терактами в Москве дело может не ограничиться. Силы и возможности для этого у них есть», - сказал он.
По мнению главы Ингушетии, теракты в Москве — «своеобразная акция, проведенная для моральной поддержки, а также отчет перед своими заграничными спонсорами». По его словам, бандиты пытаются отомстить за урон, нанесенный им в последние месяцы.

Ю.-Б.Евкуров отметил, что в последние 1,5-2 месяца была проведена серия успешных антитеррористических операций на Кавказе, уничтожены некоторые лидеры банформирований. Для расследования произошедшего и предотвращения в будущем подобных терактов, по мнению Ю.-Б.Евкурова, необходимо «поднять по всему миру агентурную составляющую».

Но, помимо этого, считает ингушский лидер, нужно и усиление дежурного состава, в том числе на транспорте. «Такая регулярная работа приносит свои плоды», — сказал политик. Кроме того, необходима поддержка общества, чтобы граждане сами были бдительны, сигнализировали о подозрительных случаях.