29 марта 2010, 14:39

Силовики вычислили маршрут смертниц в метро

Две женщины-смертницы, совершившие взрывы в московском метро, сели в поезда на станции «Юго-западная», заявил источник в руководстве метрополитена.

Его слова передает РИА Новости.

Источник агентства в силовых структурах заявил, что взрыв на «Лубянке» могли устроить специально потому, что на этой станции находится здание ФСБ РФ. По его мнению, второй взрыв должен был произойти не на «Парке культуры — радиальной», а на «Октябрьской», на которой расположено здание центрального аппарата МВД РФ, сказал он.

«Женщин-шахидок привезли, вероятней всего, из горной кавказской местности, в метро они никогда не были, поэтому могли не ориентироваться, им назвали только название станции, где они должны произвести теракт», — заявил собеседник информагентства.

Представитель метрополитена заявил, что сведения о смертницах проверят с помощью данных камер наружного наблюдения и камер внутри метрополитена. Ранее сообщалось, что тело террористки (по другим данным, двух) было обнаружено на «Лубянке».

REGNUM со ссылкой на очевидцев сообщает, что в субботу, 27 марта, на Сокольнической линии метро проводились масштабные проверки — от станции «Сокольники» до «Лубянки». Из этого информагентство делает вывод, что, возможно, спецслужбы заранее знали о готовящихся терактах.

Информация о пострадавших доступна по телефонам «Горячей линии»: 622-14-30 (администрация Московского метрополитена), 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы), 637-22-12 (управа района Хамовники, вопросы, связанные со взрывом на станции «Парк культуры»). Работают две линии психологической помощи: 626-37-07 и 637-70-70 (Центр имени Сербского).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.