28 марта 2010, 11:13

Полковнику милиции предъявили обвинение в контрабанде

Полковнику милиции предъявили обвинение в 65 эпизодах контрабанды.

Об этом 27 марта сообщил СКП по Краснодарскому краю.

По данным следствия, Мотин, действуя в составе организованной группы лиц и пользуясь служебным положением, в 2005-2006 годах систематически перемещал товары народного потребления в крупном размере через таможенную границу РФ в зоне деятельности таможенного поста «Аэропорт Сочи». При этом Мотин ежемесячно получал от соучастников денежное вознаграждение за общее покровительство, обеспечение безопасности соучастников и защиту их преступной деятельности от разоблачения и уголовного преследования, указывается в сообщении СКП.

Обвинение Мотину предъявлено в рамках расследования уголовного дела о контрабанде в зоне деятельности аэропортов «Сочи» Краснодарского края и «Майкоп» Республики Адыгея. Ранее в рамках того же дела было предъявлено обвинение министру внутренних дел Бурятии Виктору Сюсюре. Он обвиняется в 44 эпизодах контрабанды.

Напомним, о задержании Мотина стало известно 22 марта 2010 года. Как тогда пояснили в СКП, в ходе обысков, проведенных 19 марта в московских подразделениях ДОПТ МВД, были получены доказательства принадлежности милиционера к организованной группе контрабандистов.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.