22 марта 2010, 19:02

Двум подросткам-убийцам отменили слишком мягкий приговор

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Судебной коллегией по уголовным делам Свердловского областного суда по доводам кассационного представления прокурора Дзержинского района Нижнего Тагила отменен чрезмерно мягкий приговор Дзержинского районного суда в отношении двух молодых людей, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего»).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе судебного рассмотрения данного уголовного дела установлено, что 17-летний Андрей С. и 14-летний Максим З. вечером 31 августа 2008 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно напали на двух лиц без определенного места жительства и жестоко избили их. Потерпевшим были причинены повреждения, не совместимые с жизнью, и через некоторое время они скончались.

Дзержинский районный суд признал Андрея и Максима виновными в инкриминируемых им деяниях, но при этом назначил, по мнению стороны государственного обвинения, чрезмерно мягкое наказание, не адекватное жестокости совершенного подростками преступления. Так, Андрей С. был осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Максим З. приговорен к 3,5 года лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Не согласившись с данным приговором, прокурор района внес в Свердловский областной суд кассационное представление, в котором просил приговор суда отменить, а уголовное дело направить на новое рассмотрение. Свердловский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и отменил чрезмерно мягкий приговор районного суда, направив дело на новое рассмотрение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.