21 марта 2010, 11:30

В Туле на уроке физкультуры умер первоклассник

В Туле в средней школе № 4 на уроке физкультуры одному из первоклассников стало настолько плохо, что пришлось вызывать «скорую», однако медики не смогли помочь ребенку.

Мальчик скончался в реанимации.

Как пишет газета «Комсомольская правда» по словам директора школы Олега Маленкова, в тот день на уроке физкультуры дети не сдавали никаких нормативов, просто играли в подвижные игры. И тут одному из учеников 1 «г» стало нехорошо. Он подошел к учительнице, начал ей что-то объяснять и вдруг прямо на ее глазах начал терять сознание.

Тут же вызвали «скорую», которая приехал лишь через 25 минут. По словам очевидцев, у медиков с собой был дыхательный аппарат с разряженными батарейками. Еще около 20 минут ушло на дорогу до больницы, где врачи пытались спасти ребенка. Но чуда не произошло. Мальчик умер.

Мама ребенка рассказала газете, что в последнее время он жаловался на боли в груди. Кардиолог обнаружил, что у сына смещено влево сердце и проблемы с сердечными клапанами. При этом никаких справок о том, что мальчику нельзя заниматься спортом, в школу не приносили, уверяет директор учебного заведения. По документам, ученик был здоров и не освобождался от физкультуры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.