19 марта 2010, 12:52

Задержаны все участники банды Тихоновых

Группировка держала в страхе жителей Свердловской области в течение 15-ти лет.

Организованная преступная группа, совершавшая разбойные нападения, похищение и убийство людей, состояла из пятерых жителей Ревды — безработных молодых людей 27-35 лет. Создана она была в 90-е годы и действовала в течение 15-ти лет.

Бандиты хорошо планировали свои преступления, располагали довольно солидным арсеналом оружия.

В отношении банды было возбуждено уголовное дело по фактам тяжких и особо тяжких преступлений.

«Сотрудники окружного милицейского Главка установили личности участников банды и задержали организатора вооруженной группы Андрея Тихонова, а также его активных соучастников: Максима Тихонова и Олега Мельникова. В ноябре 2005 года приговором Свердловского областного суда указанные лица признаны виновными в инкриминируемых им деяниях и приговорены к длительным срокам лишения свободы. Их соучастникам: Сергею Белоусову и Игорю Коржеву удалось скрыться, но в декабре 2008 года в результате оперативно-розыскных мероприятий они задержаны сотрудниками окружного милицейского Главка на территории Кирова», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Сейчас задержанные находятся в СИЗО Екатеринбурга по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях).

В ведомстве добавили, что в ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили их причастность к совершению похищения и заказного убийства семьи Семеновых из уральской столицы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.