Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Гоа обнаружена мертвой русская туристка

18 марта 2010, 10:16
В Северном Гоа, в районе курорта Арапора, обнаружена мертвой в своем номере в отеле русская туристка по имени Елена.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Гостья из России, прибывшая шесть дней назад, не отвечала на стук в дверь персонала в течение суток, после чего дверь решили взломать, — рассказал агентству полицейский инспектор Манджунах Десай. — 33-летняя женщина была найдена в своей комнате одна, дверь была заперта изнутри».

Как сообщила полиция, женщина въехала в отель шесть дней назад и должна была вернуться в Россию 24 марта. Она была одна, без спутников.

Тело направлено на судмедэкспертизу, к утру ожидают результатов вскрытия.

В связи с этим инцидентом власти Гоа находятся в состоянии крайней озабоченности, так как это уже не первый «мрачный эпизод с участием российских туристов».

Между тем россияне составляют значительную часть турбизнеса штата Гоа — ежегодно не менее 40 тысяч наших соотечественников предпочитают проводить отпуск под пальмами самого южного индийского штата, который многие из них считают райским «островом».

Генконсульство РФ в Мумбаи не получало официальной информации от индийских властей о гибели российской туристки в штате Гоа, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генконсула РФ в Мумбаи Александра Мантыцкого. «Официальных уведомлений от индийских властей мы не получали», — сказал он, отметив, что «комментировать ситуацию пока нет смысла».

После беседы с дипломатом ИТАР-ТАСС связался с инспектором полицейского участка в поселке Арапора, где произошла трагедия, Манджунахом Десайем. Он заявил по телефону, что у туристки, найденной мертвой в отеле, обнаружен российский паспорт на ее имя. Полиция начала расследование происшедшего, сказал Десай.