17 марта 2010, 18:53

Кандидата в спецназовцы довели до комы

Больничной койкой закончилась попытка устроиться в отряд спецназа для жителя Нижнего Тагила.

Военнослужащие подвергли молодого человека жестким испытаниям.

Как рассказала сегодня жена потерпевшего Артема, Анна Борисова, ее супруг 15 марта пошел устраиваться в 12-ый отряд специального назначения внутренних войск МВД России (воинская часть 6748). В качестве испытаний руководство отряда устроило новобранцам сначала трехкилометровый кросс, потом бег на сто метров, комплексные упражнения и в заключение — девятиминутные спарринги.

Мужу Анны в соперники определили трех профессионалов из отряда. «С каждым из них Артем должен был провести рукопашный бой по три минуты и выстоять, тогда как соперники сменяли друг друга», — сообщила супруга юноши, уточнив, что защитной амуниции новобранцам не выдавали.

По завершению испытаний Артем пошел в душ и через 15 минут упал без сознания. Медицинские работники констатировали у него черепно-мозговую травму, состояние глубокой комы и госпитализировали в ЦГБ № 1 Нижнего Тагила. В нейрохирургическом отделении лечебного учреждения пострадавшему сделали операцию на головном мозге. «Сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии, дыхание Артема поддерживается с помощью искусственной вентиляции легких.

Военнослужащие утверждают, что мой муж просто упал в душе и повредил себе голову. Между тем, врачи компетентно заявляют, что он пострадал в результате профессионально нанесенных ударов. При этом кровоизлияние в мозг могло произойти даже в ходе спаррингов — в таком случае человек может чувствовать себя вполне дееспособным рефлекторно некоторое время», — отметила Анна Борисова.

За помощью девушка обратилась к начальнику Следственного отдела по Нижнетагильскому гарнизону, написала заявление. В нем она требует привлечь к уголовной ответственности по части 3 статьи 111 УК РФ руководство 12-ого отряда специального назначения, которое считает виновным в ЧП.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.