17 марта 2010, 15:43

На челябинских гаишников завели дело

В Челябинске возбуждено дело по факту избиения местного жителя, который пытался доставить свою жену с послеродовым кровотечением в больницу.

В избиении подозревают двух сотрудников ГИБДД, сообщается 17 марта на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Дело возбуждено по 286-й статье УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По сведениям агентства «Интерфакс», расследование взял под личный контроль прокурор Челябинска Сергей Лежников.

По версии следствия, 11 марта мужчина по имени Алексей, в машине которого находилась заболевшая жена, подъезжал к Городской клинической больнице номер шесть. По дороге он не пропустил пешехода, в связи с чем его остановили сотрудники ГИБДД. Алексей протянул милиционерам документы и попросил скорее дать ему довезти жену до медицинского учреждения. Он заявил, что потом готов вернуться и продолжить разбирательство.

Однако милиционеры не согласились поторопиться. Тогда Алексей самовольно продолжил движение и успел доехать до шлагбаума больницы, когда его нагнали гаишники на автомобиле. Они вытащили его из машины, надели наручники и избили, а затем отвезли в отделение. Жене Алексея пришлось в одиночку идти в больницу пешком.

Алексей имеет юридическое образование, поэтому во время ссоры с сотрудниками ГИБДД он догадался сделать аудиозапись. Вскоре она попала в интернет. Сразу после освобождения из участка мужчина зафиксировал в травмпункте побои и обратился с заявлением в СКП РФ. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

Однако ГУВД по Челябинской области 17 марта объявило, что «выводы о виновности сотрудников ГИБДД в возникшей конфликтной ситуации являются не проверенными, не обоснованными и преждевременными».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.