16 марта 2010, 14:15

Милиционеры расстреляли машину с водителем

Сотрудник Каргапольского ОВД открыл стрельбу на трассе Екатеринбург - Курган.

Водитель получил огнестрельное ранение ноги.

В окружное управление генпрокуратуры обратилась жительница Челябинска, сообщившая, что в ее мужа стрелял милиционер. Проверка показала, что 29 января на 60-м километре трассы Екатеринбург — Курган сотрудники вневедомственной охраны проводили некий рейд против браконьерства. Милиционеры были в гражданской одежде, на автомобиле без каких-либо опознавательных знаков.

Машина челябинца показалась им подозрительной, и они попытались ее остановить. Водитель, увидев подозрительных людей, увеличил скорость, в ответ один из сотрудников вневедомственной охраны открыл огонь из автомата АКС-74У. Когда раненый мужчина остановился, его и машину обыскали. После этого водителя задержали и доставили в милицию, хотя ни оружия, ни боеприпасов, ни других доказательств его причастности к браконьерству обнаружено не было.

В отношении милиционера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Расследование данного преступления поставлено на особый контроль.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.