Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Милиционеры расстреляли машину с водителем

16 марта 2010, 14:15
Сотрудник Каргапольского ОВД открыл стрельбу на трассе Екатеринбург - Курган.

Водитель получил огнестрельное ранение ноги.

В окружное управление генпрокуратуры обратилась жительница Челябинска, сообщившая, что в ее мужа стрелял милиционер. Проверка показала, что 29 января на 60-м километре трассы Екатеринбург — Курган сотрудники вневедомственной охраны проводили некий рейд против браконьерства. Милиционеры были в гражданской одежде, на автомобиле без каких-либо опознавательных знаков.

Машина челябинца показалась им подозрительной, и они попытались ее остановить. Водитель, увидев подозрительных людей, увеличил скорость, в ответ один из сотрудников вневедомственной охраны открыл огонь из автомата АКС-74У. Когда раненый мужчина остановился, его и машину обыскали. После этого водителя задержали и доставили в милицию, хотя ни оружия, ни боеприпасов, ни других доказательств его причастности к браконьерству обнаружено не было.

В отношении милиционера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Расследование данного преступления поставлено на особый контроль.