Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из автомобиля вице-президента «Лукойла» изъят «черный ящик»

15 марта 2010, 10:56
Из автомобиля Mercedes вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова изъято и отправлено на экспертизу устройство, фиксирующее посекундно параметры движения автомобиля.

«Кроме всех стандартных для ДТП экспертиз будет проведена еще одна, из Mercedes Анатолия Баркова изъят так называемый «черный ящик», — рассказал источник издания в экспертно-криминалистическом центре. — Это цифровое устройство, которое ведет запись состояния всех параметров автомобиля: скорости, угла отклонения руля, качества дороги, препятствий и многого другого. По информации, полученной из «черного ящика» можно будет по сантиметрам нарисовать схему движения Mercedes в момент ДТП.

Как выяснило издание Life News, московские представители компании Mercedes не имеют возможности считывать информацию с этого носителя. Поэтому «черный ящик» будет направлен на завод Mercedes в Германию. Только там имеется аппаратура, способная расшифровать информационный накопитель.

Напомним, лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes-Benz произошло утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина в Москве. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина, которая управляла автомобилем Citroen С3. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, находившаяся в автомобиле рядом с шофером. Ехавший в Mercedes вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков был госпитализирован, однако вскоре его выписали из больницы.

Близкие погибших утверждают, что виновным в столкновении был водитель автомобиля вице-президента «Лукойла». Там, в свою очередь, вины не признают.