Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обнародовали имя одного из убийц милиционера

14 марта 2010, 17:32
Следователи установили личность одного из троих преступников, которые расстреляли наряд милиции на западе Москвы в ночь с пятницы на субботу.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максим Колосветов. Он отметил, что злоумышленник выронил на месте происшествия свои документы, благодаря чему удалось быстро установить все его данные. «По подозрению в совершении преступления разыскивается уроженец Кизлярского района Дагестана Якуб Картакаев, 1983 года рождения, — сказал Колосветов. — Он был временно зарегистрирован в селе Чаган Астраханской области».

По словам представителя ГУВД, «в настоящее время фотография подозреваемого направлена во все подразделения органов внутренних дел». «Мы просим граждан, которые располагают какими-то сведениями об этом человеке, сообщить о них по телефону «02», — подчеркнул Колосветов.

Нападение на сотрудников группы немедленного реагирования ОВД по району Кунцево было совершено в субботу, примерно в 00:20. При патрулировании маршрута милиционеры обратили внимание на BMW 7-й серии с тонированными стеклами без номеров, на которой, по предварительным данным, скрывались подозреваемые в совершении преступления. Инспектор службы младший лейтенант милиции Денис Климович подошел к иномарке, чтобы проверить документы у водителя, в этот момент находившийся в машине мужчина несколько раз выстрелил в него из пистолета. От полученных ранений милиционер скончался на месте. Его напарник — старший сержант Константин Быков — открыл ответный огонь, но был ранен в перестрелке, а преступникам удалось скрыться. В ГУВД Москвы заявили, что оба милиционера будут представлены к наградам. Руководство столичной милиции окажет помощь семьям погибшего и раненого сотрудника. У погибшего Дениса Климовича остались жена и двухлетний сын.