14 марта 2010, 16:53

В Охотском море нашли тела погибших рыбаков и спасателей

Сотрудники МЧС обнаружили в Охотском море тела двоих рыбаков и двоих участников спасательной операции, утонувших рано утром в воскресенье.

Все четверо погибли во время операции по спасению рыбаков с дрейфующей льдины.

В субботу жители Макаровского района Сахалинской области обратились в МЧС с сообщением об отрыве льдины, на которой находились 15 рыбаков-любителей, отправившихся на рыбалку несмотря на распространенное предупреждение об опасных погодных условиях. На спасение рыбаков были отправлены 54 сотрудника МЧС и 19 единиц техники.

Рано утром 14 марта экипаж одной из лодок, в которой находились трое спасателей, не вышел на связь. Некоторое время спустя в море нашли перевернутую лодку. Двух человек — одного спасателя и одного рыбака — удалось достать из воды живыми. Как выяснилось, лодка подобрала троих рыбаков, но по пути к берегу перевернулась из-за плохой видимости.

Остальные 13 рыбаков, находившиеся на дрейфующей льдине, были спасены. По меньшей мере семеро из них находятся в удовлетворительном состоянии. Информации об остальных рыбаках не поступало.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.