10 марта 2010, 15:46

Злоумышленник в маске чертика ограбил магазин в Асбесте

Мужчина заявил, что хотел добыть денег на оформление паспорта.

В Асбесте грабитель в маске чертика напал на продавщицу магазина. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, 9 марта около 22.00 на улице Ладыженского молодой человек в новогодней маске чертика зашел в продуктовый магазин. Приставив нож к горлу 43-летней женщины-продавца, он потребовал отдать ему всю выручку. Продавец подчинилась требовательному «клиенту». Сложив выручку в сумме 20000 рублей в мешок, правонарушитель скрылся в неизвестном направлении.

Потерпевшая немедленно сообщила о происшествии в дежурную часть милиции. Уже через пять минут на той же улице сотрудниками ГИБДД по приметам злоумышленник был задержан. Когда подозреваемый увидел патрульную машину, он попытался скрыться, но ему это сделать не удалось. У мужчины изъяты новогодняя маска чертика красного цвета, нож и похищенные деньги.

Задержанный ранее характеризовался абсолютно положительно и ни разу ни за что не привлекался к ответственности. Как пояснил правонарушитель, он уроженец Алапаевска, некоторое время назад потерял паспорт, в связи с чем в последнее время нигде не работал. Жил он с женщиной, которая его и содержала, а это якобы ущемляло его мужское самолюбие. Мужчина наконец-то решил устроиться на работу, для чего ему было необходимо восстановить документ, а для этого нужны деньги. Вот именно с этой целью он отправился добывать средства в продуктовый магазин. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.