Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В городе Реж ревнивец выстрелил жене в лицо

9 марта 2010, 19:04
Женщина в тяжелом состоянии доставлена в специализированную клинику Екатеринбурга.

Накануне Международного женского дня в Реже разыгралась семейная драма, едва не закончившаяся летальным исходом для представительницы прекрасного пола. Приревновав свою супругу, местный житель выстрелил ей в лицо из обреза охотничьего ружья, сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

ЧП произошло 7 марта в 12.00 в квартире дома на улице Фрунзе в Реже. Местный житель, работник ОАО «РЖД» 1958 года рождения по имени Владимир, находясь в состоянии похмелья, на почве ревности едва не лишил жизни собственную супругу Светлану, выстрелив ей в лицо из обреза охотничьего ружья. После этого, осознав, что случилось, он от соседей вызвал «скорую помощь», а потом сам добровольно сдался подоспевшему наряду милиции. В тяжелом состоянии, с многочисленными дробовыми ранениями лица, переломом верхней и нижней челюстей потерпевшая 1961 года рождения, руководящий работник управления Федерального казначейства по Свердловской области, бригадой «скорой помощи» была доставлена в ЦГБ Режа, а затем, из-за серьезности ранений, в специализированную клинику в Екатеринбурге. Сейчас медики оказывают ей необходимую помощь.

При осмотре квартиры, где разыгралась драма, сотрудники милиции обнаружили и изъяли орудие преступления — обрез гладкоствольного охотничьего ружья 12-го калибра, сообщил Валерий Горелых. По данному факту следственным отделом Режевского РОВД возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ревнивый муж задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ и находится под стражей. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Режевского РОВД под руководством начальника райотдела Александра Барышникова.

Как пояснил в первой беседе с милиционерами Владимир, он не смог простить супруге отсутствия в течение суток. По его словам, она вернулась домой нетрезвая, а он ее предупреждал — если такое произойдет, убьет. Однако позднее, при официальном допросе, мужчина несколько скорректировал свои показания. Теперь он заявил, что не смог простить жене пренебрежительной фразы — в ответ на его вопрос «Где была?» супруга заявила «Какая тебе разница?». После этого гражданин пришел в ярость и выстрелил.

Сотрудники милиции установили, что в законном браке Владимир и Светлана проживают чуть более года. Совместных детей у них нет, однако от прошлого брака у женщины имеется дочь, а у мужчины — трое детей. «Правдивость показания ревнивого супруга сейчас устанавливают следственные органы милиции. Будет выслушана и версия пострадавшей половины — когда женщина придет в себя»,— уточнил Валерий Горелых.