9 марта 2010, 16:07

Милиция помешала пикетированию офиса «Лукойла»

Около 30 активистов «Левого фронта» провели пикет возле центрального офиса «Лукойла» в Москве по адресу Сретенский бульвар, дом 11.

Как сообщил «Ленте.Ру» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, собравшиеся призвали руководство компании не покрывать своих сотрудников и помочь следствию по делу о гибели двух женщин в ДТП с участием топ-менеджера «Лукойла» Анатолия Баркова.

По словам Удальцова, власти Москвы не разрешили проведение пикета, мотивировав свой отказ тем, что его участники будут мешать пешеходам.

В ходе акции пикетчики попытались передать в здание обращение к президенту «Лукойла» Вагиту Алекперову, однако охрана им в этой просьбе отказала.

После этого участники акции были задержаны. В настоящее время они (в том числе Удальцов) находятся в ОВД «Красносельское».

ДТП с участием автомобиля Леонида Баркова произошло 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. Его «Мерседес» столкнулся «в лоб» с малолитражным «Ситроеном», в результате чего обе находившиеся в «Ситроене» женщины погибли.

Авария вызвала большой общественный резонанс, поскольку первоначальная версия ГИБДД о том, что виновником столкновения стала водитель «Ситроена», была опровергнута свидетелями. Кроме того, в течение долгого времени утверждалось, что аварию на одной из главных улиц города не зафиксировала ни одна камера наблюдения. Позже появилась видеозапись ДТП, однако из-за того, что перед камерой оказался информационный щит, понять, кто стал виновником аварии по ней нельзя.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.