4 марта 2010, 12:33

«Сосульки-убийцы» атакуют Екатеринбург

Все чаще страдают неправильно припаркованные автомобили.

«Опасности стоит ожидать от любой крыши и навеса, — рассказала заместитель начальника отдела информации и пропаганды ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова. — Ни в коем случае нельзя игнорировать предупреждающие надписи и ограждения».

В 2010 году сосульки на людей ещё не падали, однако сейчас проблема актуальна как никогда: ежегодно от ледяных наростов страдают десятки человек. «В прошлом году летальных исходов, к счастью, не было» — отметила Наталья Зырянова. Чтобы обезопасить свой автомобиль, необходимо парковаться в безопасном месте — там, где нет навесов и кровли. Владелец автомобиля сам должен обеспечить безопасность своему средству передвижения.

«Если же все-таки сосулька упала на автомобиль, необходимо зафиксировать происшествие на мобильный телефон или фотоаппарат, обязательно должны быть свидетели. После этого нужно обратиться в милицию или прокуратуру, — пояснила Наталья Зырянова. — Нерадивые собственники должны быть привлечены к ответственности».

Вчера на улице Блюхера масса снега со льдом сошла с крыши и повредила несколько автомобилей. Напомним, что если вы увидели угрозу в виде сосулек, об этом необходимо сообщить в МЧС и прокуратуру.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.