2 марта 2010, 17:36

В Екатеринбурге экс-лесничий подозревается в похищении леса

Бывший лесничий Чусовского участкового лесничества уличен в подделке официальных документов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что лесничий в силу своих должностных обязанностей занимался заключением с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений. Заключенные договоры он предоставлял в ГУ СО «Верх-Исетское лесничество». При этом многие из представленных им договоров имели явные признаки подделки: в частности, граждане, с которыми якобы были заключены эти договоры, каких-либо документов о намерении приобрести лесные насаждения в лесничество не представляли, подписи на договорах также не принадлежали этим гражданам. Таким образом, в результате изготовления поддельных договоров купли-продажи лесных насаждений создавались необходимые условия для беспрепятственного похищения леса», — сказано в сообщении.

В отношении бывшего лесничего возбуждено уголовное дело (ст. 327 УК РФ).

Обстоятельства преступления и объемы похищенного леса уточняются. В прокуратуре также отметили, что лесничий был снят с занимаемой должности по итогам рассмотрения представления Свердловского межрайонного природоохранного прокурора.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.