2 марта 2010, 11:41

Организатор «Каменного пояса» ответит за гибель зрителя

По факту трагедии на авторалли в Свердловской области возбуждено уголовное дело.

Напомним, шестого февраля в поселке Магнитка под Первоуральском проводился первый этап чемпионата УрФО по автогонкам «Каменный пояс-2010». В ходе заездов 28-летний уфимский гонщик Ильдус Бикбулатов на автомобиле ВАЗ-2108 не справился с управлением на скорости более 140 километров в час, и машину после преодоления «трамплина» выбросило с трассы на снежный вал, где стояли зрители. Водитель не пострадал, однако в результате ЧП погиб 29-летний зритель, Альберт Чухарев из Екатеринбурга. Машина автогонщика зацепила еще несколько человек, но никто из них за медицинской помощью не обращался.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, накануне в отношении председателя Федерации автомобильного спорта Первоуральска и руководителя гонки Юрия Попова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). В управлении отмечают, что он «не обеспечил мер безопасности участников и зрителей при проведении соревнований при проведении 1 этапа Чемпионата Уральского Федерального округа по авторалли «Каменный пояс — 2010». Нарушения выразились в непринятии мер безопасности для зрителей, нахождении их в опасной зоне в непосредственной близости от трассы специального участка, открытого для соревнований».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.