Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Наркополицейские закрыли лабораторию по производству амфетамина

1 марта 2010, 13:48
Двое «изготовителей» наркотика приехали в Екатеринбург на «курсы повышения квалификации».

Об этом рассказала пресс-секретарь Управления ФСКН по Свердловской области Елена Исаева.

Не так давно в поле зрения силовиков попал молодой человек 22 лет от роду, который, по оперативной информации, занимался производством и реализацией амфетамина. Для этой цели парень снимал 4-комнатную квартиру в Ботаническом микрорайоне Екатеринбурга.

На момент задержания в помещении, помимо хозяина, находилось пять человек, трое из которых зашли в гости, еще двое оказались активными участниками производства. По имеющимся у силовиком данным, эти двое — 23-олетний тюменец и 25-летний уроженец Северного Кавказа — приехали из Тюмени с образовательной целью: организатор должен был передать им секреты изготовления наркотиков и поделиться профессиональным мастерством.

В ходе осмотра квартиры обнаружено и изъято семь граммов «свежего» амфетамина и химические реактивы, которых хватило бы на приготовление ещё примерно 200 грамм наркотика. Кроме того, изъяты лабораторное оборудование и технические средства.

Сейчас «учитель» и двое «учеников» стали фигурантами дела по п. «г» ч. 3, ст.228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Им грозит до 20 лет тюрьмы.