26 февраля 2010, 17:05

Свердловского чиновника наказали за браконьерство

Более 2 лет свердловские правоохранители ничего не могли поделать с объединением чиновников и сотрудников прокуратуры из Слоботуринского района.

Руководство Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области обратилось в генпрокуратуру с просьбой привлечь к ответственности чиновников Слободо-Туринского района, которые организовали браконьерскую охоту.

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что в сентябре 2008 года житель Слободо-Туринского района, вооружившись огнестрельным оружием и боеприпасами, принадлежащими заместителю главы района, на переданном ему комендантом районной администрации служебном внедорожнике организовал вблизи села Пушкарёво браконьерскую охоту. В результате было уничтожено несколько лосей, относящихся к редкому, исчезающему для данной местности виду, и причинен крупный ущерб окружающей природной среде.

Несмотря на то что впоследствии этот браконьер был предан суду и наказан, в Генпрокуратуре отмечают, что чиновник, оружие которого использовалось для совершения преступления, на протяжении почти полутора лет уводился сотрудниками Слободо-Туринской милиции от уголовной ответственности.

Лишь после вмешательства управления Генпрокуратуры по данному факту было организовано расследование, и уголовное дело в отношении теперь уже бывшего чиновника, способствовавшего преступным действиям браконьера, доведено до суда. Комендант районной администрации, снабдивший виновного казенным автотранспортом, уволен со службы. Кроме того, за ненадлежащее осуществление надзора привлечен к ответственности прокурор Слободо-Туринского района.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.