25 февраля 2010, 13:53

УрФО в пятерке лидеров по борьбе с курительными смесями

Уральский федеральный округ занимает четвертое место в России по числу задержанных продавцов курительных смесей.

Об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Согласно данным надзорного ведомства, на сегодняшний день по фактам незаконного оборота подобных наркотиков возбуждено 650 уголовных дел, которые расследуются в рамках статей 228, 228.1, 238 УК РФ. По подозрению в совершении преступлений задержан 141 человек. Они обвиняются в незаконном приобретении, хранении, сбыте или перевозке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Среди задержанных преступников, 57 орудовали в Приволжском федеральном округе, 21 — в Сибирском, 20 — в Южном.

В числе лидеров по количеству задержанных продавцов наркотиков также находится Уральский федеральный округ, на территории которого изобличены 17 реализаторов смесей «Спайс», шалфея предсказателей, гавайской розы и голубого лотоса. Меньше задержано продавцов курительных смесей в Центральном (8), Северо-Западном (7), Дальневосточном (7) и Северо-кавказском (4) федеральных округах. В Генпрокуратуре России отмечают, что в настоящее время девять уголовных дел уже направлены в суды, однако ни один материал пока не рассмотрен.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.