24 февраля 2010, 13:51

Банда из Московского угрозыска похитила дочек бизнесмена

В Подмосковье милиционеры задержали своих коллег из Московского уголовного розыска (МУР).

Их подозревают в похищении двух девушек-сестер. За освобождение дочерей коммерсанта преступники требовали 2 миллиона рублей выкупа.

За похищение людей задержаны трое сотрудников 21-го отдела МУРа: старшие оперуполномоченные Сергей Сорокин, Максим Чижов и Станислав Болдышев. Преступление они совершили вместе с двумя сообщниками, а их жертвами стали 30-летняя Анна Ю. и ее 19-летняя сестра Анастасия, сообщает Life News.

Девушек захватили 20 февраля в ресторане McDonald’s в подмосковном Троицке, а освободили возле гипермаркета «Мега — Теплый Стан». Операция по задержанию рэкетиров в погонах проходила около часа дня на территории парковки торгового комплекса, куда «оборотни» приехали на личных автомобилях Nissan и Hyundai за деньгами.

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ уже подтвердили задержание милиционеров, хотя в МВД упорно отказывались комментировать произошедшее. «В соответствии с решением суда города Видное Московской области трое сотрудников оперативно-розыскной части управления уголовного розыска ГУВД по Москве арестованы», — сказал представитель СКП РФ в среду.

В ведомстве также уточнили, что сотрудники угрозыска схвачены при получении 1,4 миллиона рублей.

По данным начатого расследования, стражи порядка посадили жертв в машину, после чего удерживали их и требовали у родственников 2 миллиона рублей за их освобождение, передает «Интерфакс». Обстоятельства похищения и мотивы преступников до конца не ясны.

Отец девушек — предприниматель Александр Ю. — рассказал, что сам еще не полностью разобрался в произошедшем. «Я сейчас не в Москве, не в России, — говорит Александр Сергеевич. — Только сегодня ночью вернусь. Дочки, мерзавки, молчат. Я их видел в последний раз две недели назад. Мне похитители не звонили, может, просто не успели».

Однако в СКП пояснили, что девушек похитили как подозреваемых в распространении наркотиков. Деньги же преступники требовали за непривлечение их к уголовной ответственности.

По информации источника в правоохранительных органах, всех троих оперативников Управление собственной безопасности (УСБ) разрабатывало довольно давно, но попались они только на этот раз.

В настоящий момент все трое сотрудников отдела, который занимается преступлениями в сфере распространения наркотиков, находятся в изоляторе временного содержания в городе Видное. Против них возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям.

В ГУВД столицы официально не подтверждают, но и не опровергают информацию о задержании сотрудников МУРа. Однако в изоляторе временного содержания (ИВС) УВД Ленинского района подтвердили, что задержанные с такими данными действительно содержатся у них.

Уголовное дело будет расследовать следственное управление при прокуратуре Московской области. Одновременно проверку проведет УСБ Подмосковья.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.