Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банда из Московского угрозыска похитила дочек бизнесмена

24 февраля 2010, 13:51
В Подмосковье милиционеры задержали своих коллег из Московского уголовного розыска (МУР).

Их подозревают в похищении двух девушек-сестер. За освобождение дочерей коммерсанта преступники требовали 2 миллиона рублей выкупа.

За похищение людей задержаны трое сотрудников 21-го отдела МУРа: старшие оперуполномоченные Сергей Сорокин, Максим Чижов и Станислав Болдышев. Преступление они совершили вместе с двумя сообщниками, а их жертвами стали 30-летняя Анна Ю. и ее 19-летняя сестра Анастасия, сообщает Life News.

Девушек захватили 20 февраля в ресторане McDonald’s в подмосковном Троицке, а освободили возле гипермаркета «Мега — Теплый Стан». Операция по задержанию рэкетиров в погонах проходила около часа дня на территории парковки торгового комплекса, куда «оборотни» приехали на личных автомобилях Nissan и Hyundai за деньгами.

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ уже подтвердили задержание милиционеров, хотя в МВД упорно отказывались комментировать произошедшее. «В соответствии с решением суда города Видное Московской области трое сотрудников оперативно-розыскной части управления уголовного розыска ГУВД по Москве арестованы», — сказал представитель СКП РФ в среду.

В ведомстве также уточнили, что сотрудники угрозыска схвачены при получении 1,4 миллиона рублей.

По данным начатого расследования, стражи порядка посадили жертв в машину, после чего удерживали их и требовали у родственников 2 миллиона рублей за их освобождение, передает «Интерфакс». Обстоятельства похищения и мотивы преступников до конца не ясны.

Отец девушек — предприниматель Александр Ю. — рассказал, что сам еще не полностью разобрался в произошедшем. «Я сейчас не в Москве, не в России, — говорит Александр Сергеевич. — Только сегодня ночью вернусь. Дочки, мерзавки, молчат. Я их видел в последний раз две недели назад. Мне похитители не звонили, может, просто не успели».

Однако в СКП пояснили, что девушек похитили как подозреваемых в распространении наркотиков. Деньги же преступники требовали за непривлечение их к уголовной ответственности.

По информации источника в правоохранительных органах, всех троих оперативников Управление собственной безопасности (УСБ) разрабатывало довольно давно, но попались они только на этот раз.

В настоящий момент все трое сотрудников отдела, который занимается преступлениями в сфере распространения наркотиков, находятся в изоляторе временного содержания в городе Видное. Против них возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям.

В ГУВД столицы официально не подтверждают, но и не опровергают информацию о задержании сотрудников МУРа. Однако в изоляторе временного содержания (ИВС) УВД Ленинского района подтвердили, что задержанные с такими данными действительно содержатся у них.

Уголовное дело будет расследовать следственное управление при прокуратуре Московской области. Одновременно проверку проведет УСБ Подмосковья.