Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские туристы попали в аварию в Индии

23 февраля 2010, 14:30
На севере Индии, неподалеку от города Ришикеш, в аварии пострадали шесть свердловских туристов.

За границей туристы проходили курс хатхи-йоги.

В российском посольстве в Индии рассказывают, что уральцы догоняли основную группу из 20 человек. Они от нее они отстали. Для этого наши туристы взяли на прокат Toyota Innova. На сложном участке горной дороги машина врезалась в грузовик. Уральцы рассказывают, что водитель-индииец выехал на встречную полосу. После столкновения, микроавтобус с россиянами перевернулся.

Всех пассажиров Toyota с травмами различной тяжести госпитализировали в больницу города Хардвар. Состояние одной свердловчанки врачи оценивают как тяжелое. Здоровье остальных не вызывает опасения. Российское посольство работает с местной администрацией и делает все, чтобы помочь российским туристам. У пострадавших свердловчан нет медицинской страховки. За лечение им придется платить самим.

По данным Ассоциации туроператоров России, пострадали Галиакберов Виталий Дамирович, Емельянова Ирина Валерьевна, Матафонова Ольга Николаевна, Желобалов Олег, Кузнецова Лидия Алексеевна, Паршанова Лариса.

Информацию о пострадавших можно получить по телефону консульского отдела Посольства. Пострадавшие российские туристы были доставлены в больницу города Харидвар. России в Индии: (91)-112-611-05-60.