23 февраля 2010, 08:42

На Урале гастарбайтер сам себя арестовал

Грабитель был задержан после того, как пожаловался в милицию на ограбленных.

Гражданин Х., приехавший в Первоуральск из Таджикистана, пришел устраиваться на работу в фирму, устанавливающую двери. Узнав, что за каждую дверь будет получать аж по тысяче русских рублей, страшно обрадовался и тут же отправился на первое задание вместе с мастером, который должен был ему показать, что и как делать.

После успешной установки мастер и его ученик вернулись в офис. Таджикский подмастерье решил, что первая тысяча уже у него в кармане, и несказанно удивился, что за урок ремесла ничего не полагается.

Обиженный Х. удалился, но явился в офис на следующее утро и снова потребовал деньги. История умалчивает, что ему ответили, но он умудрился выхватить из кассы тысячную купюру (надо отдать гостю должное — лишнего не взял). Менеджер вступила в борьбу за наличность, но силы были неравны. Она кликнула на помощь дюжих грузчиков, и неудавшегося мастера выперли за двери, которые он безуспешно учился устанавливать.

Обиженный работник отправился не куда-нибудь, а в отделение милиции, где заявил, что лишился денег.

Наряд вневедомственной охраны, приехав на место происшествия вместе с «потерпевшим», выслушал обе версии случившегося. К удивлению милиционеров, они совпадали. Только гастарбайтер считал потерпевшим себя, а не сотрудников фирмы. Но с точки зрения УК получалось, что грабителем оказался все-таки Х.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.