16 февраля 2010, 10:54

В Камышлове ограбили разносчицу пенсий

В Камышлове 51-летняя разносчица пенсий подверглась нападению двух злоумышленников в масках, которые похитили у неё 89 тыс. рублей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД Свердловской области, на женщину напали во дворе: один закрыл ей рот, чтобы она не могла кричать, а второй в это время вырвал сумку. Обокрав женщину, похитители сели в автомобиль ВАЗ-2105 темно-синего цвета, и скрылись. Добычей злоумышленников стало 89 тыс. рублей, в том числе 84 тыс. — государственных денег, и пять тысяч — принадлежавших самой Екатерине Немкиной.

Сотрудникам милиции удалось задержать нападавших «по горячим следам». Похитителями оказались неработающие молодые люди 23 и 24 лет. У каждого из них есть семьи и маленькие дети. Стоит отметить, что жена одного из злоумышленников ждала их в машине , в то время как они совершали ограбление. Изначально подозреваемые пытались всячески запутать следствие: они указали на невиновных людей как на участников преступления. Также милиции стало известно, что у одного из подозреваемых имеется крупный долг, в размере 150 тыс.рублей — за машину и за свадьбу, а второго злоумышленника неделю назад уволили из интернет-кафе за недостачу в размере 30 тыс. рублей.

Воспользоваться деньгами нападавшие не успели — истратили всего лишь одну тыс. рублей. Остальные деньги были найдены на местном кладбище — злоумышленники упаковали их в полиэтиленовый пакет и спрятали в снегу на могиле прадедушки одного из них. В ближайшее время деньги будут возвращены государству. Следственным отделом Камышловского ОВД по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.