14 февраля 2010, 12:04

Стрелявшая в коллег преподавательница убила брата

Преподавательница, задержанная в пятницу за убийство троих коллег в университете Алабамы, в 1986 году застрелила брата.

Об этом в воскресенье сообщает агентство Associated Press.

42-летняя (по другим данным, 44-летняя) Эми Бишоп (Amy Bishop) открыла огонь по преподавателям биологического факультета, убив троих и ранив троих других. По предварительным данным, женщина была огорчена тем, что ей не предложили заключить бессрочный преподавательский контракт.

Между тем выяснилось, что в 1986 году Бишоп стреляла в своего 18-летнего брата, успешного скрипача. Семья тогда проживала в Массачусетсе. В полиции штата рассказали, что следствие пришло к выводу о непреднамеренном характере инцидента — пистолет выстрелил, когда девушка пыталась разобраться в его устройстве. Бишоп отпустили, что, по словам близкого к тому расследованию полицейского, очень огорчило членов следственной бригады.

При этом материалов того дела в полиции найти пока не удалось. Студенты, учившиеся у Бишоп, отзываются о ней как о талантливом ученом, но посредственном преподавателе. Она не могла объяснить простейшие вещи и с трудом находила контакт с учащимися.

Преподавательница начала стрелять на биологическом факультете 12 февраля в 16:15 по местному времени (1:15 13 февраля по московскому). У нее не было разрешения на ношение оружия. Если Бишоп признают виновной, ей может грозить смертная казнь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.