12 февраля 2010, 14:57

Уголовное дело ревдинской банды направили в суд

На днях сотрудники прокуратуры утвердили обвинительное заключение по уголовному делу группировки преступников, которые занимались рэкетом, грабежами, угонами, похищением и убийством людей.

Пятеро бандитов начали свою деятельность в Ревде еще в 1992 году. Но через год часть бойцов этой ОПГ попала за решетку, так что разбойничий коллектив распался. Воссоединились преступники только в 1998 году и беспредельничали долгих шесть лет. Они были серьезно вооружены, владели охотничьим обрезом, пистолетами ТТ, автоматом Калашникова и даже подствольным гранатометом.

Братки начали с того, что обложили данью одну предпринимательницу. Деньги они требовали каждый месяц, но были до того жадные, что однажды открыто забрали у жертвы своего вымогательства компьютер. А у гражданского мужа женщины угнали «Митсубиси-Паджеро», отобрав ключи.

— Кроме этих случаев по заказу знакомого членов банды эти преступники похитили гражданку С. и ее взрослого сына, которых потом убили, — рассказали сегодня, 12 февраля, в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. — Дело направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.