Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Расследованием жуткого ДТП в Челябинске займется прокурор

11 февраля 2010, 11:38
Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов поручил южноуральскому прокурору Александру Войтовичу незамедлительно провести тщательную проверку по факту жуткого ДТП.

Напомним, 6 февраля 2010 года в центре Челябинска на перекрестке улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта автомобиль BMW X5 на полном ходу врезался в пешеходов, пересекавших проезжую часть.

2 мужчин были госпитализированы, один из них в крайне тяжелом состоянии. По первоначальной информации, за рулем машины был некий безработный. Медицинская экспертиза показала, что он был в состоянии алкогольного опьянения.

По данным СМИ, позже выяснилось, что виновником аварии стал сотрудник ГИБДД — 36-летний инспектор по разбору ДТП. Он был уволен из инспекции, по всей видимости, задним числом и на момент наезда на пешеходов числился безработным. По рассказам очевидцев, водитель внедорожника был очень пьян и едва смог выбраться из машины.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, во время проверки должна быть определена степень ответственности виновных лиц, вплоть до уголовно-правовой. Ход и результаты расследования взяты управлением на особый контроль.