11 февраля 2010, 09:20

ГУВД области: нужны очные ставки

В Екатеринбурге продолжается расследование инцидента с профессором Уральской государственной консерватории Сергеем Белоглазовым, который, согласно его заявлению, подвергся избиению со стороны сотрудни
Для выяснения истины в конфликте между Сергеем Белоглазовым и милицией требуются очные ставки. Специалисты, занимающиеся расследованием инцидента, выявили ряд противоречий в показаниях обеих сторон.

Задействованные в расследовании сотрудники ГУВД по Свердловской области и следственных органов устанавливают новые подробности произошедшего. В частности, как сообщил пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, специалисты, занимающиеся выяснением обстоятельств инцидента, установили, что есть определенные противоречия в показаниях обеих сторон конфликта. Чтобы добраться до истины, необходимо провести ряд следственных действий, в том числе очные ставки и официальные допросы.

Именно по этой причине руководство ГУВД области выступало перед следственным управлением СКП РФ по Свердловской области с инициативой скорейшего возбуждения уголовного дела по данному факту. Напомним, сегодня дело возбудили — по статье 286 УК РФ, согласно которой милиционеры подозреваются в превышении должностных полномочий.

Также в интернете вчера появилась запись с камер видеонаблюдения магазина, где незадолго до инцидента побывал профессор Сергей Белоглазов. На записи запечатлен человек, похожий на него, и его поведение позволяет сотрудникам правоохранительных органов несколько усомниться в той однобокой трактовке инцидента, которая накануне появилась во многих СМИ с подачи представителя Сергея Белоглазова. «Следственные органы разложат все поминутно и выяснят, кто из участников данного конфликта и в какой степени нарушил закон»,— подчеркнул Валерий Горелых.

По словам пресс-секретаря ГУВД области, никто в екатеринбургском гарнизоне милиции не прикрывал и не намерен прикрывать участников этого конфликта. «Если будет установлена вина конкретных сотрудников, они понесут наказание в соответствии с действующим административным либо Уголовным Кодексом РФ, и эта история станет уроком для других»,— резюмировал Валерий Горелых.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.