Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число пострадавших под Астраханью достигло 14 человек

10 февраля 2010, 07:44
В Астраханской области расследуют обстоятельства аварии на железнодорожном переезде. Электропоезд столкнулся с находившейся на путях легковушкой.

От страшного удара несколько вагонов сошли с рельсов, на месте погибли водитель автомобиля и двое пассажиров электрички. 14 человек госпитализированы с различными травмами. Из-за ДТП задержаны несколько пассажирских поездов.

Виновника этой аварии установили сразу, как только приехали сотрудники МЧС. Оказалось, водитель «Жигулей», от которых почти ничего не осталось, выехал на железнодорожный переезд близ станции Дельта-Бузан в Астраханской области и врезался в проходящий состав электропоезда. В нем находилось более 600 человек — все они сотрудники Астраханского газоперерабатывающего завода. В результате столкновения восемь вагонов из десяти сошли с рельсов. Милиция сообщает о трех погибших — это водитель «Жигулей» и два пассажира. Еще 14 человек попали в больницу, состояние двоих из них оценивается как крайне тяжелое.

«Сейчас на месте происшествия работают следователи и пожарные, для подъема вагонов были вызваны два специальных ремонтных состава», — рассказал министр здравоохранения Астраханской области Виктор Акишкин.

Что стало причиной это аварии, пока не понятно. Как сообщают в РЖД, железнодорожный переезд был оснащен исправным световым и звуковым оборудованием. И не заметить запрещающий сигнал, и идущий состав было просто невозможно.

Водитель «Жигулей» грубо нарушил правила дорожного движения. Сейчас, в связи с аварией на перегоне Дельта — Бузанский, на Приволжской железной дороге произошло изменение в расписании движения нескольких поездов Волгоградского, Махачкалинского и Санкт-Петербургского направлений.