9 февраля 2010, 12:15

Гаитянин выжил, проведя под завалами месяц

На Гаити найден живой человек, 27 дней пролежавший под руинами здания, разрушенного мощным землетрясением.

В момент катастрофы 28-летний Эван Мунси находился на рынке, где продавал рис. Мужчину нашли родственники и доставили в полевой госпиталь университета Майами.

По словам Мунси, кто-то давал ему воду, пока он лежал под обломками. Но врачи не предполагают, кто бы это мог быть, и называют произошедшее чудом. У Мунси сильное обезвоживание, но серьезных травм нет, передает со ссылкой на врачей CNN.

Врач Дашьянта Джаявера:
- В это трудно поверить, но, как оказалось, нет ничего невозможного . Мужчину к нам принесли его родственники. У него крайняя степень обезвоживания. Мы поместили пациента в отделение интенсивной терапии и вводим ему лекарства внутривенно. Думаю, он поправится.

В последний раз об обнаружении выжившего человека под завалами сообщалось через 15 дней после землетрясения. Тогда в Порт-о-Пренсе из-под обломков одного из разрушенных домов была извлечена живой 17-летняя девушка. Уже тогда спасатели назвали это «настоящим чудом». Несмотря на сильное обезвоживание организма и повреждение ноги, серьезных опасений состояние девушки у медиков не вызвало.

Мощнейшее землетрясение на Гаити произошло 12 января нынешнего года. По последним данным, погибли 212 тысяч человек, и число жертв увеличивается с каждым днем. Ранения получили более 300 тыс. человек, более миллиона лишились крова. Так или иначе пострадали около трех миллионов гаитян, передают «Вести».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.