Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Приморье милиционеры нашли мальчика-маугли

8 февраля 2010, 14:39
В приморском городе Уссурийск на привокзальной площади на днях сотрудники милиции нашли брошенного ребенка.

Инспекторам по делам несовершеннолетних пришлось приложить немалые усилия, чтобы выяснить, откуда малыш родом, и кто его родственники. Найденыш дичился людей и совершенно ничего не говорил, пишет пресс-служба УВД по Приморскому краю.

Оказалось, три года назад у этого мальчика умерла мама, и сейчас за ним присматривает бабушка. В чем заключается этот «присмотр» — остается только догадываться. Дело в том, что бабушка мальчика — бомж. Этот «статус» она носит с 2005 года. Кроме отсутствия работы для получения какого бы то ни было дохода, бабушка не может даже оформить опекунство над своим внуком.

Хотя с этим вопросом она сама особенно не спешит: постоянно злоупотребляя спиртным, она не желает думать об ответственности, которую несет за внука. Такое отношение превратило здорового, полноценного ребенка в больного, недоразвитого дикаря: в свои четыре года мальчик все еще не умеет разговаривать.

Сегодня ребенок находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних под опекой опытных медиков, педагогов и психологов.