8 февраля 2010, 11:09

Видео момента трагедии на ралли «Каменного пояса»

В связи с аварией на автогонках в Первоуральске «Каменный пояс-2010», в результате которой погиб один из зрителей, проводится прокурорская проверка.

Как уже сообщалось, в минувшую субботу в Первоуральске во время соревнований по автогонкам «Каменный пояс-2010» автомобиль одной из команд врезался в толпу зрителей. Авария произошла во время прохождения участниками гонок спецучастка «Магнитка-Карьер». Команда из Уфы на автомобиле ВАЗ-2108 перепутала правый поворот с левым и автомобиль вылетел в толпу зрителей.

Машина протащила одного из зрителей несколько метров, в результате чего молодой человек получил травмы, не совместимые с жизнью. По предварительным данным, в штурманском листе были перепутаны повороты. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В распоряжении 66.ru есть видеозапись момента трагедии, предоставленная пользователем портала Jazz, на которой хорошо видно жёлтую перетяжку - создается впечатление, что участок был недалеко от старта, никаких других ограждений нет, и погибнуть могли гораздо больше зрителей.

Заместитель генерального прокурора в УрФО Юрий Золотов поручил прокурору области Юрию Пономареву провести тщательную проверку в связи с ЧП и дать должную оценку действиям организаторов мероприятия, вплоть до уголовной. За ходом и результатами данной проверки установлен особый контроль.



Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.